Она

Подобно луне, что тянется к тебе ночью по мягкой поверхности воды тонкой струйкой света, любовь- как бы сильно я не хотел, чтобы она- бледная, почти холодная, одинокая, наконец, коснулась меня, и, поглотив с ног до головы своими чарами, избавила от тоски по утерянной вечности; как бы сильно я не хотел, чтобы неугасаемое её сияние было доступно взору не только по её собственной воле и воле вселенной, а всегда, хотя бы для меня... Но каждый раз, оказавшись лицом к лицу этим двум чудеснейшим из творений, их полная близость оказывается невозможна- лучик света обрывается почти у самого берега, так и не коснувшись моего лика, а любовь отвергает само её существо, как бы сильно и страстно я не пытался доказать мои искренние и абсолютно бескорыстные чувства.
Хочу броситься в ледяную воду, плыть и плыть, уже не ощущая ничего: ни пальцев рук, ни жара груди, ни силы ног. Забыв о боли, что гложет душу, лишь плыть. Навстречу свету. Туда, где нет конца. И, понимая это, несмотря на всю глупость и непосильность этой тщетной попытки, оставить мучения- утонуть, наконец, не позволив судьбе победить в борьбе за счастье. Оставить всего себя, предаться агонии леденящей воды и столь же хладному взгляду глаз, лишь бы скрыться от горькой правды. Не суждено сбыться моим мечтам. Не суждено испытать всё то, что сделало бы меня счастливейшим из существ на этой больной земле. Не нужен рай. Не нужен вечный свет согревающего солнца. Влюблён в луну, в холодный, мучительный взгляд, и уже ничего с собой поделать не могу.


Рецензии