А на улице стонет дождём

А на улице стонет дождём майских будней погода,
Разливает прохладу озёр не проснувшийся лес,
Озабоченный Север не видел свободы пол года,
От того проявляет «недюжий» к нему интерес.

Через мелкое сито просеяны грустные капли,
Перелётные перья промокли до мозга костей,
Повтыкали в пучину болот клювы серые цапли,
Неохотно встречает Югра долгожданных гостей.

Позабыт, позаброшен рассвет бирюзового цвета,
Расплескалась закатного часа прозрачная ночь,
Дотянулась руками весна до короткого лета,
Не желая улыбкой небес дорогому помочь.


Рецензии