День уплывал

День уплывал в тумане дальнем,
Смолкали птичьи голоса,
Луч золотой сверкнул прощально,
Ночная выпала роса.

Ночь приближается неслышно,
Печально гасит свет дневной.
Скажи мне, что же с нами вышло,
Что снова нет тебя со мной?

А вдалеке, на старой звоннице
Вечерний слышен перезвон.
Желанье прошепчу.
                Исполнится ль?
Чтоб ты пришёл.
                Хотя б в мой сон…


Рецензии
Чудесно написан стих.

Сергей Лутков   19.06.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за внимание и доброжелательность.
С уважением

Мила Проскурнина   19.06.2024 20:35   Заявить о нарушении