Бориске. По лужайке кошечка похаживала

- Ты - мой лазОревый цветок.
Присядь со мною, голубок.
Присядь скорее, ангел мой,
Послушай сказку, дорогой.

Выглянула я в окошечко
В саду гуляет сера кошечка,
По лужаечке похАживат,
За цыплятками ухАживат.
Птенцы носят ей цветочки…
Она им плетёт веночки…
Водит с ними хоровод…
Тихо песенки поёт…
Вместе крошек собирает,
От себя не отпускает…
Что за чудо эта кошечка
На лужайке у окошечка.

Попрошу я серу киску:
- Ты понянчи-ка Бориску.
Нашей крошке надо спать.
Ты приди его качать.
Борис покушал хорошо.
Ему спать пора давно.

- Так и быть… - сказала киска -
Уложу сейчас Бориску.
Сказок знаю я не мало.
Ляжет пусть под одеяло.
Цыплят в курятник отведу
И с Бориской посижу.

Любит кошечку Бориска,
Лёг и ожидает киску.
Вот она уж входит в дом…
Садится у кроваточки тишком…
Сказки сказывает киска…
Засыпает мой Бориска…

- Закрывай, Борис, глаза…
Я снов волшебных принесла…
Спать с ними будешь до утра.
Я утром
На лужок с тобой пойду.
Ты мне цветов нарвёшь,
А я венки сплету…
Тебя плести, мой мальчик,
Научу.
Веночков, мы с тобою вместе,
Много наплетём,
Их будем девочкам дарить
Пока домой идём…
Посмотришь, станут счастливы они,
Наполнены воспоминанием этим
Будут дни.
Увидишь счастье в их глазах.
Они расскажут дома о тебе
И о цветах…

Малышки вырастут, наступят дни,
Когда став мамами они
Передадут своим детишкам
Впечатления свои.
С детьми они начнут венки плести
И раздавать…
Неописуемым счастьем и восторгом
Другие жизни они станут наполнять.
И скоро счастье разольётся
По округе всей…
Не будет больше
Несчастливых малышей,
Не будет больше
Несчастливых мам и пап…
Вот что венки волшебные творят.

Усни, родимый голубок…
Усни, лазоревый цветок…
Я тебе песенку спою…
Мур-мур, мур-мур, баю-баю…
Мур-мур, мур-мур, баю-баю…
Да мур-мур-мур, баю…
И уснул мой голубочек.
Спит лазоревый цветочек.
Пойдём с ним завтра на лужочек.

Вот какая чудо киска
Уложила спать Бориску,
Посидела с сыном моим,
Научила дарить радость другим…

Мы жизнь наполним волшебством…
Сейчас поспит сынок,
На луг пойдём потом,
Чтобы венки волшебные
Плести втроём
И счастье множить на планете
День за днём…

01.03.15.
(//  27.12.17.  //  03.04.18.  //  10.04.18.  //  03/04.04.20.  //  26/27.10.20.  //  02/07/09//20/21.11.20.  //  29.12.20.  //  15/16/20.02.21.  //  16.02.22.  //  13.04.23.  //  26.05.24.)В скобках указаны даты работы над текстом...


Рецензии