И взгляд морошкой мироточит

Июнь склонился белой ночью
У изголовья твоего
И жимолость лежит в горсти,
И взгляд морошкой мироточит.
Ты сумасбродного его
За раскомарию прости,

За то,что чувствуешь ты кожей
Налёты армии воздушной
слепней,любителей тепла,
И,конопатого ты всё же
Прими душою ночью душной,
Нагою выйди,в чём была,

К ветрам,настоенным на травах
Лугов цветущих заливных
Туманы уносящим прочь,
Стелившиеся по оврагам
Скупой на нежности весны,
О,лета сладостная дочь!


Рецензии