Хор

Припевом даль времён звучит и ширится куплетом.
Хор, на скамейке сидючи и с личным табуретом,
Поёт, как на завалинке, про радости мирские.
Бабули были сельские, а нынче — городские.

За хлебом до «Пятёрочки», от телика — до койки.
Но, кажется, Бурёнушка спешит к вечерней дойке,
Да куры не накормлены, да грядки не политы.
Планеты не настроены на новые орбиты.

Пестрят платки цветочные и белые с узором.
Уходит ясно солнышко, не внемля уговорам.
От ветра понимающе и ласково кивают
Покрышечные лебеди седыми головами.

Из алого в багряное метнулось предзакатье.
Жаль, стала память рваною, как старенькое платье.
Немало вёсен прожито. Трудились и рожали.
Вели, как и положено, бои за урожаи.

Закончены баталии, напрядены все нити.
С невиданной Анталии внучок везёт магнитик.
А хор поёт размеренно, а музыка всё длится,
Чтоб каждый мог заслушаться и низко поклониться.


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   26.05.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирина Полюшко   26.05.2024 15:55   Заявить о нарушении