Новая мысль не является новой

Новая мысль не является новой,
Это сплетение прошлых побед,
Прошлых ошибок, идей тупиковых,
Опыта, вмявшего в памяти след.
Опыт камнями различной фактуры,
Веса и формы хранит сад камней
Названный памятью. Мысли-скульптуры,
Мысли-мозаики рождаются в ней.
Все, что случалось когда-либо с нами,
Разуму светлому нужно как корм.
Разум гуляет в саду меж камнями
В поиске тихом своих мыслеформ.


Рецензии