Магия театра

Безумие  шагало в темноте:
И всё не то, и все уже не те.
И суетность уж больше не волнует,
Слова пусты и невозможны всуе,
И, кажется, светла одна луна.
Зал обожгла глухая тишина.
И в горле ком - совсем не на мгновенье,
И кажется замедлилось движенье,
И маятник над пропастью завис,
Над пропастью распахнутых кулис.
И немота как невозможность речи
От сущего, и  судеб человечьих.
Оборвана звучащая струна,
И в зале - гробовая тишина.


Рецензии