Моя соперница

Моя соперница - Война:
Иные мне не угрожают.
Во всей Вселенной лишь одна,
Я для тебя. И это знаю!

Я верю , без сомненья тьмы
Твоим глазам, словам, улыбке.
Друг друг в дар мы  рождены,
В любви- без права на ошибку.

Но нет покоя все равно
Моей душе в пенатах счастья,
Пока вершится всюду зло,
Пока Война стоит у власти.

Пока ее кровавый жезл,
Над миром занесен - все тщетно:
Мой скромный , мизерный удел
Лелеять веры лучик в сердце.

Надеждой согревать нутро,
Когда вселенский холод правит,
Что всё же победит добро,
Что жизнь погрешности исправит.

Мне трудно дышится , порой,
Едва представлю, как теряю
Тебя... И тьма встаёт стеной
Неумолимая , седая...

Но убеждения сильны:
В единстве мы сильнее смерти.
Ведь друг для друга рождены
Однажды были мы на свете!

Своей сопернице лихой
Я вызов яростно бросаю!
Она пасует предо мной,
Она все чаще отступает.

Она не выдержит, Она
Тебя для счастья мне оставит...
Моя соперница - Война-
Иные мне не угрожают!

26.05.2024 


Рецензии