***

И пусть меж нами расстоянья
Но что для памяти оне,
Твой образ как луна в окне
Влечет к себе мое вниманье.
Как в полночь трелью соловья
Заворожен пред сновиденьем,
Знакомый голос слышу я
И сердце бьется с упоеньем.
И все же точка невозврата
Давно мелькнула на пути,
Так самый круг последний ада
Оставлен Данте позади.
Так мертвецу не появиться
Пред очи праздные живых,
В пустыне знойной не пролиться
Потокам облак грозовых.


Рецензии