На дорожку

Не влилась в расхожую богему.
Поняла, что это - хорошо.
Саша, сочиняю я "поэмы" -
на дорожку и "на посошок".

Мы стоим стеной, стихии братцы,
плотною, могучею стеной.
К тем, кто хочет с нами побрататься,
не посмеем стать своей спиной.

Пушкин, Тютчев, Маяковский - гений
общий, чрез края (беды) налит...
Поколенье вслед за поколеньем
следует, чтоб новый не убит -

нечистью - был тот высокий голос,
что прольёт на Землю дождь щедрот.
Ни один - и поседевший - волос
с головы его не упадёт.

26 мая 2024


Рецензии