Милый домик с огородиком!!!

Вот и домик с огородиком!
- Эй вы тяпочки - вы где!?
Посидим пока за столиком
Ведь под яблонькой вдвойне

Отдохнуть с чаечком хочется
И обвыкнемся пока,
Там где отдых - там ускорятся
Планы - выход свой найдя

Средь любимого и нужного,
Вон - картошка уж цветет
Красота земли наружная
Всегда силы придает!

Потому и не пугаемся,
Чтобы делать не пришлось,
Руки к тяпке уже тянутся
Быстро ей и вкривь и вкось

Поокучиваем кустики,
Где картошечка млада,
А когда поблекнут лучики
Мы по новой как всегда,

Поспешим все к той же яблоньке,
Будет - смех и разговор!
Посидим и на завалинке
Где вновь семок перебор

Щелкать будем - так нам нравится
Сумрак вечера встречать,
Там глядишь и ночка явится,
Будем сладостно все спать!

Так и будем незатейливо
Денно - нощно поживать,
Все любимое семейное
Всегда будет окрылять!

Вот такие они ладушки
Несут пользу и покой
Самоварчик и оладушки
Вновь встречают с теплотой

Уже в доме - не под яблонькой,
Уж сидим без суеты
Мило все вокруг и славненько
- Славен,мил будь -  Мир и ты !!!


Рецензии