Тривиальное

Устроиться уютно у окна,
раздвинуть шторы как кулисы в театре,
плеснуть бурбон в бокал, добавить льда,
и плитку шоколада распечатать.

Забыть совсем про неудачи дня,
неспешно отпивая по глоточку,
смотреть как цвет роняет яблоня,
и у газона воробьи хлопочут.

Вновь истину прочувствовать одну,
что все на свете беды – преходящи,
а воробьев и яблони в цвету
уже вполне достаточно для счастья.

___________

23 мая 2024 г.


Рецензии