Мотивация месяца сна

Воды хранят первозданные тайны
Молодость быстро ушла. До свиданья
Смело бросаюсь в безликую бездну
Мужество будет.  На это надеюсь 

Мутную воду лучом гладит месяц 
Вскользь создавая прозрачные тени      
Слышу я,  как тихо плещутся волны
Мне открывая миры новой скорби

Воды заманят поплавать под светом
Блеклой луны, что твердит мне об этом
«Радостный мир пусть тебя отвергает»
И вновь нахлынут, нахлынут печали

Мрачные таинства прошлых столетий
Замоскворечье расскажет о смерти
Уже каждый метр тут ей осветился
Черный свет боли в прекрасной  столице

Но проходи,  проходи быстро мимо
И прогоняй, прогоняй боль игриво
Будет спасение. Будет надежда
С нею отступит то, что неизбежно
 
В замок плыви. Очень острые своды
Небо поранят, так как жаждут боли
Нынче на башенки месяца луч
Льется,  как кровь умирающих туч

Месяц откроет пороки, что в мире
Были с тобой и сбивали в путину
Будет Валькирия ждать в славном замке
Станешь летать с ней на встречи в Асгарде 

Ты лишь взгляни на великую арку
Что отражает свет лунный со страстью…
Кончится сон. Намерение вечно
Вдаль снова плыть, покорив бесконечность


Рецензии