Иллюзия

Когда ты плачешь, дождь идёт с небес,
Когда мечтаешь, звёздочки сияют.
Я умирал, но всё-таки воскрес.
Твоя любовь границы все стирает.

Когда случайно взглянешь на меня,
Я улыбаюсь, замирает сердце.
Ты мой исток, поэзия моя.
Ты та искра, чтоб пламя разгорелось.

Я долго ждал, увидеть бы такую.
Ах как же долго я тебя искал.
Я без тебя блуждал один, вслепую,
Хотел найти, но только где, не знал.

Я помечтал, что ты должна явиться,
Ведь без тебя теряет смысл всё.
И даже если  заново родиться,
Тебя я отыскал бы всё равно.

В любых местах, которых нет на картах.
И в будущем, и в прошлом, я б нашёл!
В любом обличье, в разных вариантах,
Сквозь явь и сон я всё-таки дошёл.

И даже если завтра всё растает,
Сорвётся с губ: “Иллюзия моя”.
Я тишину словами разрываю.
Я всё равно придумаю тебя.


Рецензии