Женщина... Мир рассечён на части?

Женщина…

Мир рассечён на части?
Те части… не собрать?..
Где нетерпение и счастье
Тебя ли - мне познать?

И вновь в одно соединить,
Что стало - разделимо?
Ты подскажи… и как мне быть?
Где сердце - так ранимо!

Иль сердцем? мне познать…
Одним лишь только сердцем?..
Где можем мы легко летать…
И не сгореть… Согреться!

Так, что же изменилось?..
За что мне - эта боль…
Любовь... когда ты снилась…
И та… смешная роль?..

Мне поклоняться алтарям…
И сколько - в этом смысла?
Нет!.. Поклоняюсь я морям!
Куда влекут нас воды Стикса…

Там море мне - без берегов,
Где што’рмы нас кружили,
И тот таинственный альков,
Что звёзды ночью...
   Ворожили!


Рецензии