Dum spiro spero

DUM  SPIRO  SPERO*

Всё же в унынии нельзя совсем о радости забыть
Пред ликом времени и мира безутешным,
И в предстоянье, может статься, перед роком неизбежным
Нельзя в ладони путеводную судьбы утратить нить...
В душе, однако же, надежду будет мудро сохранить
И в положении, на первый взгляд, как будто безнадежном –
Ведь, не иначе, даже в мороке полуночном, кромешном,
Хотя б один, луч света всё же должен быть!


*Пока дышу, надеюсь (лат.).


Рецензии