Битва у Константинополя

Воину небо всегда помогает.
Ставят славяне на борт корабли:
судна свои на колеса вздымают
и паруса распускают с земли.

Ветер попутный такой же, как в море,
русский флот катит, и ворог в тоске.
Возле Царьгорода встретились вскоре
скифы и греки на рыжем песке.

Грозные змеи воздушные реют,
ворог в испуге сбивается с ног.
Лица защитников града сереют,

страшная птица готовит им рок.
Напоминают воздушные змеи
нашу победу и первый урок.


Рецензии