Суета сует

Ироничные стихи с философическим привкусом))

- Житие мое…
- Какое житие твое, пёс смедящий! Ты посмотри на себя!
(Из к/ф «И.В. меняет профессию.)

Строчу в блокнот – что в голову взбредёт,
Валю всё в кучу. Разберёмся после.
А после – кто там, что там разберёт,
Когда в записках винегрет-компот…
Ну, разве слишком любопытный ослик.

Хотя навряд ли. На помойку всё
Какой-то Иа грёбаный снесёт,
Очистив к жизни годное пространство,
Будь ты хоть трижды Бродский иль Басё,
Хоть Баратынский, Фет и «наше всё»,
Бумажный хлам – не лучшее убранство.

А я строчу, опившись кофею,
Когда с ноги какой-нибудь встаю.
Когда строка удачная приснится -
Я сам себе по-волчьи: «Щас спою!» -
Пока живой, пока стою в строю
Пеньком в «стране берёзового ситца».

И всё идёт обычным чередом:
Вот солнце вновь позолотило дом,
Как в августе жилище Пастернака…
И слово вспоминается с трудом,
И зеркало заполнено стыдом
От зрелища, над коим только плакать.

26.05.2024.


Рецензии