Как будто бы на белый свет,

***
Как будто бы на белый свет,
К шести явлениям природы,
Явиться хочет не поэт,
А часть великого народа.
И мне поэтому с утра
Не естся много и не пьется;
Я просто два беру ведра
И за водой иду к колодцу.
Мне этой жизни предстоит,
И глубину ее и шири,
Увидеть  в дереве самшит
И оценить в снегах Сибири
И приложив свою щеку
К ладошке женщины и ветра
Достать великую строку
Из каждой пяди километра


Рецензии
Достань пять липовых коклюшек,
Они заспорят шумно дюже.

Алла Петровна Ажанова   26.05.2024 13:05     Заявить о нарушении