Не подходите к раненой волчице...

«Если приблизиться к раненому животному, оно поведет себя непредсказуемо. Люди с эмоциональными ранами поступают так же» — М. Гангор

Не подходите к раненой волчице,
Она непредсказуема в тот миг...
Лишь горько и сочувственно молчите,
Её души поймите дикий крик.

Когда душа уязвлена обидой,
Когда её охватывает гнев,
То знайте - это рана, что открыта,
И человек тот яростен, как лев.

Вести не нужно в этот миг расспросы -
Получите по полной от него...
Когда в его душе утихнут грозы,
Он будет к вам доверчив и влеком.

Такая жизнь... Эмоции и нервы
Нас душат крепче даже, чем удав.
Коль человек в той схватке будет первым -
Он укротит и свой порыв, и нрав.


Рецензии