Четвероногие целители

Какое удивительное существо - собака.
Ученые пытаются его получше изучить.

Одно лишь знают точно,
Сотни раз уже проверили.
Собака может исцелять.

Примеров множество
И доказательств.
Своей любовью безусловной,
В минуту трудную сумеет поддержать.

В больницах,
там где люди безнадежны,
Собаки добрые помощники живут.
И человек такого друга лишь погладил,
И боль забудется и облегчение прийдёт.

Вы знаете, они давление снижают
И частоту сердечных сокращений понижают.

Собаки могут успокоить и расслабить.
Своим присутствием снижая кортизол.
(Вы не знакомы?
Это стрессовый гормон)

Собака если в няньках у ребенка,
То иммунитет у малыша силен.

А вы заметили ,когда вы возитесь с собаками.
То вырабатывается
 радости гормон.

Ну что хотите доктора такого?
Тогда спешите вы в приют.

Целители живут там,
Много раз жестокостью проверенные,
Они уже давно вас ждут.
 


Рецензии