По следам Анны Карениной...

Не стойте на  пути...
Живите, внемля сердцу...,
Чтоб жизнь свою пройти,
Захлопнув крепко дверцу...

Пусть выход свой нашла...
Каренина Анюта...,
Но жизнь её была...
Через любовь прожи'та...

Душа, ... её душа...
Не выдержала сплетен...
Народная молва . ..
И нравы тех столетий....

Никто не поддержал...
Никто не приголубил...
Никто не понимал...
Никто не образумил...

Назад дороги нет...
Билет в одну сторонку...
И всем держать ответ...,
Переступая кромку...

О, Анна, как понять. ..?
Во мне печаль сомненья. ..,
Как боль твою принять..?.,
Не испытав волненья...

Не стойте на  пути...
Живите, внемля сердцу...,
Чтоб жизнь свою пройти,
Захлопнув крепко дверцу...


Рецензии