Скепсис

Назад
посмотришь жжет  досада
Вперед посмотришь мрак  и тьма
И всюду  ложь кошмар  разлада,-
в глазах у встречных нет тепла.

И дни
становятся   короче,
Года  мучительно ползут
Сердца и души нам  курочат,-
творцы  раздрая  мерзких  с м у т...

Таков  удел
   стал  человека,
Где  труд до пота,- весь доход
И длится   хаос четверть века,-
где учит жить нас  всякий  сброд.

И этот сброд зовут э л и т а,
Что много лет воруя   лжет
Болтлива и цинична  свита,-
продажных  подленьких  господ...

26  Мая   2024   год


Рецензии