Первый вздох на рассвете

Первый вздох на рассвете…
Первый взгляд сквозь ресницы…
Сбросить пелены эти –
В них не пошевелиться…

Встать… шаг сделать к проходу…
Ну, какой же гроб низкий!
Где там ангел у входа?
Убирай камень! Быстро!

Скоро солнышко встанет…
Стража спит беспробудно…
Что ж! Пройти испытанья
Признаю!.. Было трудно!

Ну… осталось немного:
Церкви дать наставленье…
И – домой… в небо…к Богу!
Дальше – Духа служенье!


Рецензии