А судьи кто?

А судьи кто?

                Любила самка богомола,
                Да так, что голову вскружила,
                Любовь прошла, а вместе с нею
                Её она ему и откусила.

Наш Бог нам разум дал. чтоб просветлели мысли,
Но дело каждое Своей облёк Он тайной,
Чтоб мы задумались… и в этом смысле
Все совпаденья в нашей жизни не случайны.

«Я вас любил, чего же боле…», -
Мы помним эти строки, но использовать не смеем,
Бог есть Любовь и без Его благой и совершенной воли
По-настоящему мы и любить то не умеем.

Специалистов много в интернете,
Они тебя осудят, оплюют…
Одну лишь фразу позабыв при этом:
"Принадлежит лишь только Богу суд!"

Сперва похвалят, будут восхищаться
И, так сказать, не гласно возведут на трон,
Потом столкнут с него, начнут тобой гнушаться,
И с мудрым видом заушать со всех сторон.

При этом, вырвав из контекста фразу,
Начнут рассматривать тебя, как в цирке «Шапито»:
«Как изменился он, да это ж видно невооруженным глазом!»
Сучок с бревном попутав… что ж… А судьи кто?

А ты собой при этом должен оставаться
Не слушая ни тех и не других,
Такой, как есть, идти вперёд и не сдаваться,
Свой путь на Небо складывая в стих.


26.05.2024г.  (Юрий Агарков)


Рецензии