Надо жить

Руки опустились, не горят глаза,
Всё мне надоело. Хочется назад.
Там, где поцелуи и любви огонь
Даже ожиданье встречи, только лишь с тобой.

А ещё директор, как сошёл с ума,
Чушь несёт и лечит, уж послать пора.
Нет уже ни силы, ни желанья быть,
На работу эту, хочется забить.

Хочется спокойствья и уюта,
Хочется жары и солнца свет.
Чтоб забыть любовь и нервотрёпку эту,
Даже хочется на пляже мне пожить.

Может быть и в самом деле,
Пора уж жёлтые одёжки подбирать?
Хоть не готов, пока я петь их хали-гали,
Но настроение такое, что хочется на всё насрать.

Лишь одно пока мне греет душу,
Лето всё ж должно прийти и к нам,
Будет солнце, пляж, река и отдых,
И забуду не любовь твою и страх.

Страх мой потерять свою родную,
Ту единственну, что для меня была,
Но которая вдруг обернулась болью,
Раной в сердце, которая чуть не убила, ведь меня.

Но не даром, знаю это точно,
То, что не убило, лишь крепче делает всех нас.
И за это, тебе я благодарен,
Что ещё один урок ты мне дала сейчас.

И пускай разбито моё сердце,
И душа коростою пошла,
И глаза потухли, мысли в черне,
Но зато опять научен жизнью я.

Сколько раз уж жизнь меня учила,
Сколько раз я слышал от других,
В книгах я читал, смотрел я в фильмах,
И опять я вляпался в дерьмо.

Отряхнусь, смахну печали, грусти,
Подниму глаза и взгляд направлю в свет,
Что прошло, того уже не будет,
Надо жить, я сам себе даю совет.


Рецензии