Поэзия

Поэзия – души порывы,
Когда на ритм ложится слог.
И под красивые мотивы.
Поэт слагает монолог.

Родился образ рукотворный
Под шум идущего дождя.
И ты летишь, как окрыленный,
Пришпорив резвого коня.

И создано все не напрасно.
Каким бы не был странным стих.
Пробьются слезы - и прекрасно…
Гроза прошла, и гром утих.

Читать свободно, громогласно.
И видеть чувства между строк.
И жизнь становится подвластна.
Как будто воздуха глоток.

Стихи и музыка сроднились.
Танцуют вместе и поют.
И будни в праздник превратились.
Они друг к другу нежно льнут.

И вот душа взмывает птицей.
Проходит грусть на склоне лет.
Слова шагают вереницей.
А мы за ними следом в след.


Рецензии