Школьная палитра

Где-то в первом классе безвозвратном
Пролилась на парту акварель,
Намочила все мои тетрадки,
Устремляясь ручейком в портфель.

Далеко, в  мечтательно незрелом
С мелом я стояла у доски.
Странно, неумело и несмело
Тень дрожала от моей руки...

В грёзах ли, а может так и было? -
Кто-то полюбил меня тайком -
Письмами... Его я не забыла...
Он их написал мне молоком.

Всё прошло, но акварель не смыта -
И судьба не так уж и проста.
Я за то, чтоб яркою палитрой
Затмевать все бледные места.


Рецензии