Монрепо

-"О Монрепо, ты благолепен!
Живёшь на острове Твердыш,
Гранитный торс увековечен,
В заливной бухте мерно спишь!
Твои аллеи, твои гроты,
Цепляют струны всей души,
Седого Выборга красоты,
Отведать дай нам, поспеши!
Не должно ждать в томленьи боле,
Хотим гулять на твоей воле:
Смотреть капеллу Людвигштайна,
Что над обрывом взобралась,
Природу, что необычайна!
Карельских скал немую страсть!
Хотим пройтись в тени берёзок,
Присесть на пирсе, помечтать,
Для долгой памяти набросок,
В обратный путь с собой забрать."


Рецензии