Мы все живём

Мы все живём и вспоминаем,
Свои поступки и грехи,
Что день готовит, никто не знает,
Поэт и тот, что творит стихи.
Но прошлое не лист бумаги,
Где можно править и чиркать,
Кому-то будущее зреть мешают страхи,
Кто только лишь привык мечтать.
О дне прошедшем сожалеем,
Когда сорвал и уронил цветок,
И на диване лениво млеем,
На свой, любуюся шесток.
А за окном ветра гуляют,
Уносят чувства и мечты,
Никто о них пока не знает,
Не произнёс слов нужных ты.
А вот и птичка прилетела,
В окошко клювиком стучит,
Она любила, всё успела,
Напоминая, о чем душа кричит.
Появятся ещё морщины,
Посеребрит судьба прядь твоих волос,
Всегда найдешь причины,
Себе в подушку - горьких слез.
Друзья, не слушайте прогнозы,
Жара, мороз ли, тёплый дождь,
Вам не к чему в подушку слезы,
Делай то,  давно что ждёшь.


Рецензии