Как уходит любовь

Любовь  уходит  так  же  как  приходит,
Внезапно  исчезает  словно  сон.
И  человек  ответа  не  находит –
В  какую  сказку  был  он  так  влюблён?

Остынут  чувства,  обретя  привычку,
И  неустройство  быта  засосёт.
И  всё  что  прежде  было  необычным,
Немую  серость  вдруг  приобретёт.

Всё  сладкое  вначале  лишь  пленяет,
Со  временем – оскомину  набьёт.
И  вновь  душе  чего  - то  не  хватает,
И  вновь  она  летит  в  водоворот.

Померкнет  взгляд,  посыплются  упрёки,
И  обострится  сразу  боль  потерь.
Как  странно,  что  любовь  имеет  сроки…
                *        *        *
Не  веришь,  друг?  Так  на  себе   проверь.


Рецензии
Хорошо написали.
Пусть всё-таки любовь будет, а то как без любви в земном мире?

Валентина Ивановна Урюкина   26.05.2024 12:01     Заявить о нарушении