Не верю!!!

....Поэты хуже художников,   
 правда?
    Ты веришь мне?
.   Честно скажи.
                (Ева Марченкова)

Не верю, милая, не верю!
В то,что художнику лишь снится,
Поэту Бог откроет двери,
Дав силу быть его десницей.

Что не опишешь сразу кистью -
Доступно выразить словами.
Слова - мерило наших мыслей,
На веки остаются с нами!

Холсты и краску уничтожит,
Летящее, как поезд. время.
Слова на музыку положат,
И, песня все разрушит стены!

Те стены, что в душЕ построил,
Нам скучный быт и серость мыслей.
А, с чистой, словно свет душою,
И жизнь мгновенно станет чистой.

И, ни чего, что не подвластна,
Поэту кисть  - подвластно слово!
Поэзия как Мир прекрасна!
Ты веришь? Это - безусловно!

Александр К. 26.05.2024 г.


Рецензии