Шлем танкиста, значит он

Шлем танкиста, значит он
Раньше был танкистом
И войною окружён
Быстрой,
Очень быстрой
И горел видать не раз,
Ловким оказался,
Всех учил, кого-то спас,
Редко ошибался…

*
Будет всё, что жить не может,
Всё, о чём молчат.
Что всегда себе дороже
Не от Ильича,
Не от тех,  что воевали
За свою страну,
Не от тех, что поднимали
К небу тишину
И не верили, что время
Может нас лечить.
Были с теми и не с теми,
Чтобы мир убить.


Рецензии