Притча. - учитель, как изменить мир к лучшему?

ПРИТЧА.
-   Учитель, как изменить мир к лучшему?
-   Каждый день убивай одного раба, одного советчика, одного судью, одного аристократа и одного вождя
-   Но где же я найду стольких на каждый день?!
- В себе, сын мой, только в себе...

……………………………..

Пришла соседка к мудрецу
С вопросом (спать что не давал)
«Скажи, как рот закрыть лжецу?
 Как наказать, кто предавал?»

«Как сделать так? Чтоб победить
Плохое в мире? Подскажи?
Мудрец:  «Должна ты всех убить!»
?  К..Кого?… убить? Ты покажи!

Соседка громко задышав
К гуру Поближе подошла
Знакомых быстро описав,
Шепнула: «КТО? И я пошла!»

«За них получишь ты статью»
Она: «Кого тогда? Скажи?»
«Раба, советчика, судью
Вождя, повадки госпожи»

«Да где ж я столько наберу?
Ты подскажи, где их искать?»
«В себе, Найдешь ты их, Не вру
И будешь сразу лучше спать»


Рецензии
Какая мудрая притча!
Благодарю, Наталья за Ваше поэтическое её воплощение! Браво 👏

Ольга Свиридова 6   28.05.2024 13:32     Заявить о нарушении