Молчаливая мантра

Молчаливая мантра-
Имя в ночи,
И сегодня,и завтра-
Отблеск свечи.

Пересохшие губы,
Божья стезя,
Недоласканно грубо-
Вечно нельзя.

Ветхотёртый пергамент
Пылью на прах,
Бледносерый орнамент-
Россыпь в руках.

Деревянные пальцы,
Холод стекла,
В обезумевшем танце
Зимняя мгла.

Даже имя запретно,
Стон у черты,
Память сердца бессмертна...
Я - это ты.


Рецензии