Береги себя

Какое счастье, когда есть рядом мама,
И я спешу скорей ее набрать,
И милый голос «Ел ли ты сегодня?»,
А ты молчишь «Ну хоть бы не солгать».

Хоть и голодный, говоришь что сытый.
Но маму невозможно обмануть.
Придёшь домой, а на столе накрытый
Ужин. Как хочется её к себе прижать.

«Чего ты в темноте, ну что ты видишь?
Не торопись, спокойно ешь сынок?»
И сев напротив, запах мамы слышишь
«На улице ведь дождь, ты ведь не промок?»

Подростку сути материнской ласки,
Период переходный не дает понять.
С годами понимаешь, жил ты без опаски
«Прости меня», мне хочется кричать.

«Сынок, еду я в сумку положила.
Поешь в обед. Смотри ты за собой»
«Да мам», и взглядом проводила,
Как на удачу, взяв его с собой.

А на работе в это время кризис
В который раз я не в ладах с собой.
И будь же проклят этот бизнес.
И голос мамы «Взял бы выходной».

«Наверное устал?», а я не отвечаю
И голос мамы, как тонкая струна
«Устал сынок, я по тебе скучаю»
 А я … «Мам, ты мне всегда нужна».

Я говорю, что у меня все в форме
«Я рада за тебя, смотри не простудись»
«Да ладно мам. Как ты? Давление в норме?»
«Все хорошо, собою ты займись»

Все оборвалось вмиг… в одну секунду…
Бежишь, чтобы успеть и сам себя казня.
А в голове все тот же голос слышу,
Как наставление «Береги себя».

Я не успел «Прости, родная слышишь?!»
В ответ ни звука, только тишина
И понимаешь, ничего тут не поделать…
Ну как же быстро жизнь твоя прошла.

И каждый день открыв глаза от пробуждения
День начинается со слов «Ты береги себя».
Во всем красивом видишь  отражение.
И жизнь проходит… наверное судьба

                *  *  *
Хочу сказать… Вы маму берегите.
Нет человека ближе на земле.
И если нужно, душу разорвите.
Как часто вижу я тебя во сне.


Рецензии