Жизнь в болоте

В болоте сладко мне, в нем привычно.
Здесь тишина и упокой.
Здесь плавать можно плавно, как обычно.
В мозгах, как всюду, здесь застой.

Никто в трясине шумно не дерзает.
И вверх намного не растет.
Вот кочка горбом вздыбилась и знает,
Что выше – не поймет народ.

Народ у нас в болоте процветает
Полезным мохом для тепла.
Лишь сам порой маленько прозябает –
Протухшая у нас вода.

Но мы все терпим в иле, так спокойней.
Не надо думать ни о чем.
Там наверху бушует пламя, войны,
А мы живем протухшим днем.


Рецензии