Сестричка с медсанбата

Ей бы в клубе песни петь,
Танцевать с парнями –
Путь её через войну
Лежит с госпиталями.
     Сколько раненых пришлось
     Спасать на поле боя.
   - Помоги, сестричка, мне,
     Что – то вот со мною…
- Ты терпи, терпи, браток,
   Мы тебе поможем!
   И тащила в медсанбат,
   Вытирая слёзы.
Стоны, кровь, порою смерть,
Взрывы и снаряды.
Слышно раненого стон –
Медсестричка рядом.
     Раны перебинтовав,
     «Будет жить солдатик»,
     Смерть подальше отогнав,
     С поля боя тащит.
А сегодня – сеть морщин
На лице усталом,
И наградами блестит
Китель полинялый.
     Ночью, отодвинув сны,
     Вновь плывут картины
     Ненавистной той войны,
     Сколько не гони их.
Вновь бинтует, вновь бежит
Помогать солдатам
С волосами цвета ржи –
Сестричка с медсанбата.


Рецензии