Макраме

Бельевые верёвки,
Бечевые шнуры,
Мы при нашей сноровке
Вас не рвём до поры.

Что ни стирка – надсада,
Чтобы сушку терзать.
Тут стальную бы надо
Нам катушку вязать.

Через эти пенаты
Ради общей красы
Мы раскинем канаты,
Мы натянем тросы.

Мы на это готовы,
Перспектива чиста,
Будут это швартовы
Или ванты моста.

За какое-то здрасьте
На креплениях тут
Корабельные снасти
Кружева наплетут.

Выше нет идеала –
Не страшиться за двор,
Дабы сверх одеяла
Мог сушиться ковёр.

Мы не рады ли сами
Видеть всю светотень
Простыней – парусами,
Что белеют весь день.

Ветер их надувает,
Окрыляя собой.
И морской навевает
Не на море прибой.

Ах, какая картина
В молодой синеве!
Как летит бригантина
По зелёной траве!

Точно море смеётся
И даёт фейерверк.
Где же шкипер и боцман?
А свистать всех наверх!

2024


Рецензии