Медбрат

Мертвой хваткой вцепилась боль,
Не отпускает.
-Ты, давай, соберись, ты один такой!
Медиков не хватает!
-Ребят-пятисотый, но, парень, тупой,
Артерию, видно, задело...
-У нас горячо, двухсотый -
Герой, но спасти мы его не успели.
Вопли солдата, что танк обнимал,
"Будь, -говорят, - готов."
Он в ладони кишки друзей собирал,
Дальше не нужно слов.

Каждый день-под обстрелом,
Не знаешь, что ждёт
В эту минуту, секунду.
На носилках - в "буханку":
" Давай, брат, вперёд!!!! "
А дроны и мины повсюду...
По-пластунски по красной ипп и жгуты -
вот вам в бою лечение.
Задача ясна, решай и спаси трёхсотое кровотечение.
А так бы упасть, утонуть в тишине,
на поле, в ромашках и мяте,
Но только зовёт небо в пекло опять
и гибнут в бою солдаты.
Говорят скоро кончится этот кошмар,
Мы фашизм истребим с корнями.
Верим конечно, без веры - никак,
правда стоит за нами.
Только у правды больные глаза,
судьбы всегда изувеченны,
А на поле ковром распустились цветы
и огни зажигаются вечные.


Рецензии