Я в эту жизнь не вписываюсь

Я в эту жизнь не вписываюсь.
Нет, днем бодрствую, а ночью сплю,
Желудку потворствую раз пять на дню,
Смотрю телевизор между делами,
Общаюсь с подругой пустыми словами.
Но всё равно я её не чувствую.
Если пашу, как вол, то летит мимо,
Если бреду - ползет, скотина.
Причем, что обидно, в другую сторону
И слежу за ней, свернув голову.
Может я её быстро прожил?
По инерции ускользаю: там вороны стаей
Крыльями воздух живой искромсали,
Я, как на матраце на нем лежу,
Покачиваясь скольжу и скольжу…
А может её нет, жизни той!
Один стою, перрон пустой,
Вагоны снуют туда-сюда и она там рекой.
Машу ей, а она на меня, дурака, косится -
Станции нет такой, состав не тормозится...
Так, давай все по порядку, сначала:
Борщ с утра варю, подруга куда-то пропала,
Вернется, когда все будет готово -
Сядет к столу, не произнеся ни слова.
Возьмет самую большую миску и ложку,
Будет медленно есть, скрестив ножки.
А я на неё смотреть и думать: - Всё по кругу,
И борщ, и подруга.
За окном опять стук колес, поезд прошел -
Ладно, мне так хорошо...


Рецензии