18. Теплое время земное...

Золотом по-голубому,
Вышито небо парчово...
Горестно снегу седому,
Март огласился грачево!

Значит, весною приспело
Тёплое время земное,
Солнышко взглянет несмело,
Все согревая живое...

Пахнет апрелево воздух,
Почки рожают листочки,
Холод бодается прозой,
Ставится зимняя точка!

Мчится со скоростью света
Май, разлюбезный красавец,
Сад расцветает приветно,
Розов рассветный румянец...

21 марта 2019 год, Новосибирск


Рецензии