Домашний мой котик

Галина Прудникова
***
Ничего я уже не хочу…
Мой журавль в небесах летает.
Не прильнёт к моему плечу,
Оторвавшись от крепкой стаи.
Даже если б он захотел,
Ничего уже не случится –
Он останется не у дел –
Место занято, там – синица.


***
- Возмущён. Для тебя получается я - лишь синица?
Не поладила ты с журавлём, и синица сгодится?
- Нет, любимый, конечно же ты - мой орёл, ясный сокол.
Это конкурс пришёл, и писала, чтоб стих всех растрогал.
- Замечал, что вздыхаешь всё ты и глядишь долго в небо,
Фотографии прячешь, бурчишь на меня так свирепо.
- Что ты, милый, сыночку лишь я отложила те фото.
Попросил, в юбилей для тебя приготовит он что-то.
- Всё понятно - вдвоём сговорились меня опорочить.
За ремень я возьмусь, чтоб сыновние чувства упрочить.
- Да ведь сорок годков уж ему, не один только годик.
Успокойся и дай, обниму, ты домашний мой котик.


Рецензии