Елена Сомова Я спать хочу, я вырываюсь в мрак

Елена Сомова
***
Я спать хочу, я вырываюсь в мрак,
выдергивая луч, как ландыш или флаг
свободомыслия, а замысел-восход
все тайны отсылает на восток,
и там, в кувшине джина, сон лежит,
и манит сном вторым, который скрыт:
летящих шариков звенящая канва,
как одуванчиков лесная голова.
И ветер спит, и подветерье спит,
И только ветошник на ветках вдаль глядит.
25.05.2024 г.


Рецензии