Подружка

Подруге Кате А
---
И говорить-то нам не надо -
Все тайны знаем друг о дружке.
Молчком присядь со мною рядом,
Моя хорошая подружка.

На банке с грушевым компотом
Мерцает отблеск - лучик света.
И нам до одури охота
Вернуться лет на сорок, в лето!

А что?! Махнем с тобой, пожалуй,
На пляж Амура: воздух, волны!
День раскалённый дышит жаром,
Но мы не сердимся - довольны.

А может, к парку? Танцплощадка...
Скамейка, вечер, смех и споры.
А старость нам была загадкой
И грезилось: придёт не скоро.

Но вот пришла, лицо морщинит.
Болячек воз - не отвертеться.
А за окном цветут жасмины,
Асфальт пестрит рисунком детства...


Рецензии
Замечательно написано, легко, на одном дыхании.

Лариса Суварева   19.06.2024 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Приятно.

Татьяна Печурина   20.06.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.