День настал

День настал, как многие другие,
Но с утра он будто не здоров.
К полудню проявится впервые,
К вечеру докажет, что не нов.

Как же так? Число его отлично
От других во всех календарях.
Он по планам выглядит эпично,
Он как рыцарь в огненных кудрях.

На него огромные надежды,
У него невиданный размах.
Он наденет лучшие одежды,
Шапку как Владимир Мономах.

Но пройдётся улицей унылой,
Удивляя всех, кто на пути…
Новый день с такою новой силой –
Лишь бы снова в землю не уйти.

Ему гимн сыграют музыканты,
Что сойдутся, площадь перекрыв.
Девочки вплетут в причёски банты,
А больной почувствует - он жив!

Только день, один, но незабвенный –
Чтоб за ним последовали те,
Что с благословения вселенной
Рождены в такой же простоте.

Просто встало солнце над землёю,
Высушило слёзы из росы,
Пробежалось курицей рябою
По канве небесной полосы.


Рецензии