Погибшим ради жизни посвящаю...

Светлый образ грядущего в солнца лучах
Сеет в душу надежд семена,
А пока лишь озноб, да война на плечах,
И ушедших друзей имена.

На изгрызенной бомбами русской земле,
И в разрушенных русских домах,
Бродит смерть в очищающем души огне,
А в глазах детских слёзы и страх.

Где же всё началось? У людей в головах!
Кто ж рассорил нас, столько родни?
Заменили Любовь на животную страсть,
От корней отделили "они".

Вот и дуют ветра меж растерзанных сёл,
Небо плачет дождями хмельными,
Кто-то в отпуск рванул, на войну не пошёл,
Кто очнулся – воюет с иными!

Кто живёт настоящим, во все времена,
Не нужны тому клетки златые,
А война есть война, и всему есть цена,
И так рано уходят младые.

Светлый образ грядущего в солнца лучах,
Зло повержено будет навечно,
И Отечества образ для нас не зачах,
На пути справедливости млечном!


Рецензии