В поиске сюжета

Когда отточишь стиль, ритм, рифму,
Строфу, за хвост, успешно ловишь.
Вдруг стоп! Не пишется! В чём дело?
И, тут поймёшь: сюжета нету.
И, где его ловить, не ведаешь,
Не знаешь! Почесал за ухом.
И, оттуда, он не вылезает!

Высосать из пальца? Тож, никак!
Вокруг, все сострадают!
Но, и, сообща, не получается!
А тут, младенец, мой племянник,
Агу, агу! Заладил. И, само собой,
Сюжет самообразовался:
Дитя впервые, не плакать,
                разговаривать стал!

Поэт от счастья, чуть не лопнул!
Сюжет, на радостях, поймал!
Стихи, в поздравленье брату,
Успешно написал, успокоил
Свои терзанья. Вспрыснули
Успех шампанским. Пошли
Скорей, младенца подмывать!

А ты, говорил, что нет сюжету!
Шампанское даст легко, ещё,
И не один сюжет! Просто,
Открой ещё шампанского!
Когда младенчика подмоют.
Когда, запеленают, снова открывай!
И, не взирая на сомненья и печали,

Всё открывай и открывай!

 


Рецензии