Терек

Между скал холодный Терек
Несется вниз с Кавказских гор.
Потоком бурным точит берег,
Рвётся с шумом на простор.

Каспий ждёт его могучий,
Река торопится к волнам.
Неудержимый нрав кипучий
Спешит навстречу всем ветрам!

Он спешит к штормам на море,
Чтоб взять судьбу на абордаж.
Навсегда покинет скоро
Седой от холода Кавказ!

Как непокорный сын из дома
Бежит и нет пути назад.
Провожая вслед с укором,
Скалы вниз ему глядят!


                19.05.24г


Рецензии